Забор из профнастила в Тольятти

В большинстве случаев строительство загородной недвижимости начинается с выбора ограждения для участка. В настоящее время вариантов предлагается масса, но одним из самых экономичных и функциональных решений являются заборы, создаваемые из профнастила (профлиста). Канули в прошлое невысокие ограждения из штакетника, сквозь которые прохожим видно все, что творится во дворе дома.

Сегодня забор – это один из факторов безопасности, позволяющий быть уверенным в том, что «мой дом – моя крепость». Но сооружать его из кирпича – дорого, да и некоторым такая конструкция может показаться излишне монументальной. Современный, недорогой в производстве профнастил выполняет все возлагаемые на него задачи, являясь идеальным выбором для создания ограждений различного типа. Быстро и качественно установим забор из профнастила в Тольятти и Самарской области!

Забор из профнастила в Тольятти

Самый распространенный вид забора. Применяется широко для ограждения участков частных домов, дач или нежилых объектов. Забор из профлиста достаточно прочен, надежен и отлично выглядит. Вы можете выбрать цвет и высоту забора на ваш вкус.

Высота забора Оцинкованный профлист под ключ Окрашенный профлист под ключ Монтаж с материалом заказчика за пог/м
1,5м 1 550 p. 1 650 p. 400 p.
1,7м 1 600 p. 1 700 p. 400 p.
1 650 p. 1 750 p. 400 p.

Забор из профнастила. Что такое профлист?

Профилированными называют стальные листы, созданные с использованием метода холодного проката. Являясь гофрированными, они прочнее обычных, поскольку при «изгибе» появляются дополнительные ребра жесткости. Для придания эффектного внешнего вида и дополнительной защиты от коррозии сталь покрывается полимерами различных цветов.

При этом полимерное покрытие может присутствовать как на одной (внешней), так и на обеих сторонах листа. Имеющаяся у производителей палитра широка и позволяет эффектно вписать забор в любой ландшафт, основываясь на предпочтениях заказчика.

Забор из профнастила. Что такое профлист?

Преимущества забора из профнастила

Среди плюсов, которые имеет забор из профлиста, можно выделить следующие:

невысокая цена материала позволяет огородить участок значительной площади;
разнообразие цветов, структуры покрытия и толщины листа позволят выбрать каждому необходимое решение;
простота монтажа и демонтажа забора дает возможность установить, перенести или разобрать его буквально на считанные часы;
профнастил не боится капризов погоды, он не выцветает на солнце и не деформируется во время сильных морозов, солидно выглядит;
стальные листы можно сочетать с различными материалами в зависимости от дизайнерских решений. Это может быть, к примеру, кирпич, что смотрится весьма эффектно;
за забором легко ухаживать. Его можно просто помыть из шланга и заменить поврежденный лист на новый, если возникла такая необходимость;
высокий уровень шумоизоляции и дополнительная защита от пыли. Если участок располагается рядом с магистралью, высокий забор из профлиста станет преградой на пути различного рода загрязнений (пыль, выхлопные газы), а также существенно снизит уровень шума;
пожаробезопасность. Профлист не является легковоспламеняющимся материалом, в отличие от, к примеру, дерева, которого вспыхнуть от спички. Этим можно воспользоваться и даже установить мангал вблизи забора, не опасаясь возгорания;
конструкция долговечна. Средний срок службы такого забора – около 50 лет или даже больше.

Преимущества забора из профнастила

Безопасность забора из профнастила

Профилированный лист позволяет создать «глухое» ограждение. За забор из профлиста не проникнут взгляды посторонних, при правильном монтаже на участке не будет «случайных гостей» - соседских кур, собак и другой живности. Высота конструкции (до нескольких метров) и ее заостренный верхний край не позволит перемахнуть через забор хулиганам, решившим посмотреть, что «плохо лежит» в саду. Таким образом владельцы дома застрахованы от «неожиданностей», связанных с появлением посторонних на их территории.

Есть у профлиста и некоторые особенности, о которых владельцам частных домов не стоит забывать. Например, такой забор не пропускает свет и не продувается. Это свойство необходимо учитывать, высаживая растения, некоторые из которых могут не прижиться в тени.

Безопасность забора из профнастила

Забор из профнастила (до и после)

Варианты и монтаж профнастила

Но какой профнастил выбрать для создания ограждения? Классификация листов осуществляется, исходя из особенностей защитного покрытия:
1. Оцинкованные листы. Сталь, используемая для создания забора, может быть оцинкована с одной или обеих сторон. Двусторонняя оцинковка придает материалу высокую устойчивость к коррозии – такой материал прослужит более сотни лет, не утрачивая свои качества и эстетичный внешний вид.
2. Листы с наличием полимерного покрытия. Наличие полимера позволяет гофрированному листу длительное время сохранять все свои характеристики. При этом для забора можно выбрать любой цвет.
3. Листы с пластизольным слоем. Это самый дорогостоящий вид профнастила, для создания заборов такой материал используется редко, в основном, если речь идет о непростых климатических условиях. Толстый слой пластизола обеспечивает длительную эксплуатацию ограждения и гарантирует привлекательный внешний вид.

Покрытие может имитировать текстуру древесины и камня, иметь соответствующий рисунок. В этом случае на басовый слой наносится основа, а затем пленка с необходимой картинкой. Современные технологии позволяют обрести на заборе фотопечать, «перенеся» тем самым свой участок в любой уголок мира – в джунгли или центр Лондона. Полноцветное изображение также является стойким и не исчезнет после первого дождя.

Профлисты различают также по высоте профиля и его форме. Чем выше и сложнее ребро жесткости, образованное «волной», тем большую нагрузку способен выдержать лист. Высота профиля обозначается цифрами, которые указывают данный показатель в миллиметрах. И чем он выше, тем дороже изделие. На что необходимо обратить внимание? Поверхность листа должна быть гладкой, без вмятин, неровностей и заусениц.

Монтаж стандартного забора из профлиста предполагает установку металлических столбов через равные промежутки (около 2,5 м) и бетонирования их основания в грунте. На торцевую поверхность труб устанавливают заглушку, исключающую попадание внутрь влаги. После к уже имеющемуся основанию крепятся продольные лаги, также создаваемые из металла. Их количество напрямую зависит от высоты забора – как правило, это от двух до четырех рядов. Профилированный лист закрепляется с использованием саморезов с шагом в одну волну. Также в качестве крепежей можно использовать заклепки.

Прочность конструкции напрямую зависит от выбора столбов и лагов – необходимо правильно определить количество труб и их сечение, выяснить оптимальную глубину заглубления. Профлист отлично выглядит при сочетании со столбами из кирпича, создавая добротное впечатление от всей конструкции в целом. В этом случае вокруг устанавливаемых опор сооружается эффектная кирпичная кладка, в которой присутствуют закладные – в ним привариваются лаги. Под основание профлиста лучше обустроить ленточный фундамент – таким образом гарантируется надежность и долговечность ограждения.

Заборы из профлиста – это вариант, становящийся разумной альтернативой более дорогим ограждениям. Их форма является геометрически правильной, линии четкими а однородный стойкий к выгоранию цвет создает приятное впечатление. Благодаря этому профнастил сегодня широко распространен как в частном, так и в коммерческом строительстве.

Звоните прямо сейчас!