Забор из металлического штакетника в Тольятти

Металлический штакетник – новый материал для создания ограждений. Человек всегда стремился оградить свое жилище от посторонних, используя для этого различные материалы: для забора выбирались доски, дачные участки окружала сетка-рабица, а сегодня к данному списку подключился и металлический штакетник. Как и любой материал, он имеет определенные достоинства, основные из которых – низкая стоимость и длительный срок использования.

В отличие от деревянных штакетин изделия из металла не потребуют от владельца дополнительного ухода. Огромная палитра цветов дает возможность сочетать выбранный штакетник со строением, выполненном в любом архитектурном стиле. Также выбирается ширина пластин и варианты их установки. Быстро и качественно установим забор из металлического штакетника в Тольятти и Самарской области!

забор из металлического штакетника в Тольятти

Отличной альтернативой деревянному ограждению стал забор из металлического штакетника. Металлический штакетник отличается прочностью, разнообразием цветов и качественным защитным полимерным покрытием.

Высота забора Оцинкованный штакетник под ключ Окрашенный штакетник под ключ Монтаж с материалом заказчика за пог/м
1,5м 1 550 p. 1 650 p. 400 p.
1,7м 1 600 p. 1 700 p. 400 p.

Забор из металлического штакетника в Тольятти

Штакетник выполняется из тонкой листовой стали. Загружаясь в станок, она проходит формирующие валики, создающие ребра жесткости – в результате получаются отдельные штакетины определенной длины.

Подобная технология схожа с производством профилированного листа – стандартный цикл дополняется резкой. Предлагаемое полимерное покрытие становится надежной защитой металла от ржавчины.

Для производства штакетника используется сталь толщиной 0,5 мм – это делает конструкцию легкой и существенно упрощает монтаж. Производители гарантируют, что забор из металлических профилированных пластин прослужит 50 лет и больше, что превышает срок эксплуатации деревянного забора. Материал давно используется в Америке и странах Европы, сегодня он завоевывают все большую популярность и у нас.

Как и профнастил, штакетник бывает различным. Критериями оценки становятся размер штакетин, тип покрытия, число ребер жесткости, форма верха и обработке реза. Большинство данных характеристик нельзя отнести к чисто декоративным, поскольку от них зависит и срок службы, и прочность планок.

Согласно форме различают штакетник нескольких видов, среди которых:
- П-образный. Самый распространенный вид профиля, имеющий два «плеча», за которыми находится крепление к каркасу. Недорогой штакетник имеет одно ребро жесткости, продавленное по центру, варианты более высокого качества могут похвастать несколькими узкими и широкими желобами;
- М-образный. Присутствует глубокое профилирование по центру, разбивающее штакетину на две «волны». Такой вариант прочнее предыдущего, но на забор он прикрепляется одним саморезом, что не может исключить того, что края будут приподниматься во время порывов ветра;
- полукруглый. Изделие выдавливается в форме полукруга и профилируются различным числом желобов – от одного до 30. Крепится такая планка за две боковины.
Также имеет значение и форма среза. Прочностные характеристики в этом случае не страдают, а вот с точки внешнего вида данный параметр весьма значим. Итак, по форме евроштакетник бывает:
- с волнообразным резом;
- с прямым краем;
- с резом-трапецией.
Прямой рез является самым простым и в большинстве случаев смотрится грубовато. Штакетник «Трапеция» или «Волна» выглядит солиднее и дороже, имея более сложные формы.

«Просто металл» может страдать от коррозии – это общеизвестный факт. Его необходимо защитить, а потому на все виды металлоштакетника наносится особое покрытие, защищающее от коррозии. Порой это просто оцинковка. Процесс не затратный, но смотрятся такие изделия «не очень» и имеют ограниченный срок службы. Значительно эффективнее заводская порошковая покраска. Спекаясь при воздействии высоких температур, краска становится устойчивым и равномерным покрытием, при этом возможно придать штакетинам любой цвет из предлагаемых производителем.

Самый лучший вариант защиты штакетин предоставляет полимерное покрытие. Таким образом создается надежный слой, защищающий сталь от коррозии, сохраняя яркость цвета на протяжении многих лет. Сегодня из-за оптимального соотношения цена-качество данный способ выбирается чаще других.

забор из металлического штакетника

Монтаж забора из металлического штакетника

В начале процесса установки монтируется каркас, для которого выбираются столбы из профтрубы. На них привариваются горизонтальные лаги – так и создается основа. Далее прикрепляется собственно каркас. Штакетник бывает покрыт полимером с одной или обеих сторон. Порошковый метод окрашивания дает возможность добиться равномерного цвета, причем он может быть разным – по выбору заказчика. Рекомендованный вариант крепления – болты или саморезы, что позволяет создать забор крайне быстро – особенно если на объекте работает бригада из нескольких человек.

Металлический штакетник уже полюбился многим владельцам приусадебных участков. Популярность его с каждым днем растет – благодаря наличию такого материала забор обойдется недорого, прослужит не один год и не станет причиной бреши в бюджете семьи. Технологию выбирают и те, кому не нравится глухое полотно профлиста в качестве забора.

Монтаж забора из металлического штакетника

Почему имеет смысл выбрать металлический штакетник?

Среди достоинств, которыми обладает металлический штакетник, можно выделить следующие:

благодаря использованию данного материала, можно сделать как открытый, так и глухой забор. В любом случае дом будет надежно защищен – несмотря на то, что участок будет немного виден прохожим, на его периметр не смогут проникнуть посторонние, зато сохранится естественный приток воздуха;
возможно создать забор любого цвета, размера, формы. Это может быть как трехметровое ограждение, так и невысокий декор палисадника. Металлический штакетник прекрасно смотрится в сочетании с бетоном и камнем, а порой даже с деревом;
конструкция является очень прочной. Это достигается при наличии специального профиля и использовании новейших технологий;
края завальцованы безопасно, о них нельзя порезаться;
материалу на страшны резкие перепады температуры и влага. Он не гниет, сохраняя первоначальный вид на долгие годы;
внешний вид такого забора безупречен – различные цветовые сочетания выбираются, исходя из пожеланий заказчика. При этом он быстро монтируется даже теми, кто далек от строительства;
забор ремонтопригоден. Нне нужно менять его целиком - при наличии повреждений можно заменить одну или несколько штакетин – это не отнимет много времени и средств.

Для того чтобы металл не подвергался коррозии, штакетник имеет полимерное покрытие, делающий изделия для создания забора еще более эффектными.

Забор из металлического штакетника (до и после)

Звоните прямо сейчас!